Bye Wordpress, Hello ... ?

Jekyll blogging these days It's been a long years since I used wordpress on 2006 as my blogging platform, back in the old days there's nothing can beat what wordpress can offer for bloggers. So many themes, plugins, etc and It's still a most-used and well known blogging platform till now.

Read more

Nge-mix Android di Macbook/PC

wpremixos Mungkin banyak yg sudah pada tahu kelebihan Android ini, tetapi kebanyakan orang terbiasa tahu bahwa android hanya running di henpon, tablet, IOT devices, atau mini PC dengan USB stick.

Read more

OS X El Capitan, taktik marketing terbaru Apple

el-cap-v-windows-10_thumb800 Setelah 4 tahun berlalu dari 2012 lalu sebagai pemakai produk Apple yakni Macbook Air mid 2011 OS X Lion dan sama sekali gak pernah upgrade OS (*baca Operating System) dikarenakan taktik Apple yg dari dulu memang lebih fokus ke jualan hardware dibanding efisiensi penggunaan hardware.

Read more

Kopi kental manis, Team Building dan Boardgaming

tbluhours Hmm... Boardgame, kalo mungkin dulu kita sering sebut ular tangga, halma, catur, monopoli, gaple, bola bekél atau yg gak kalah terkenalnya sebut aja congklak yg kalo di luar indo biasa disebut mancala. Tipikal jenis permainan dari boardgame biasanya lebih bersifat kompetitif dimana setiap pemain berusaha mendapatkan skor tertinggi atau menyelesaikan permainan lebih dulu, ataupun ada yg bersifat Co-op dimana setiap pemain diharuskan bekerja sama demi memenangkan sebuah permainan.

Read more

Star Wars versi cerpen, buat yang males ngikutin ....

starwars china Berawal dari sebuah acara talkshow "The Late Show with Stephen Colbert" Stephen menuturkan bahwa sebenarnya tidak semua orang begitu antusias dengan peluncuran film Star Wars yang baru-baru ini heboh di media massa, contoh saja China, dari sekian banyak penduduk bahkan tidak begitu mengetahui tentang film Star Wars ini.

Read more

Cara maksa 3G/HSPA only di android kamu

3gonlypleasePernah gak suatu ketika henpon kamu secara otomatis hanya menggunakan jaringan 2G padahal jaringan 3G nya available meskipun mungkin sinyal 3G nya hanya sekitar 5%. Hal ini juga yg menyebabkan pulsa kamu dimakan oleh provider telco dikarenakan paket data yg kamu beli hanya berguna untuk 3G saja.

Read more

Bokek nih! Gimana kalo saweran, biar keren bilang aja Crowdfunding

minioncrowdfundBicara soal saweran atau biasa kita bilang patungan atau sekarang ada istilah yang lebih kerennya yaitu Crowdfunding.

Read more

Android On-Body phone lock, pinter juga neh!

android-smartlock Tentunya penting buat kita semua untuk menjaga privasi dan keamanan henpon pribadi entah dari kelalaian kita sendiri atau tangan-tangan usil lainnya.

Read more

PDKT sama uang dunia maya bernama BitCoin

pdkt-bitcoinBUKAN MLM, bukan koin dinar, bukan juga koin emas dan bahkan nggak punya bentuk fisik yang bisa kamu sisipkan ke dompet atau simpan di bank, apalagi disimpan di bawah kasur. Tapi tentu saja yang namanya uang pastinya bisa kamu belanjain dimanapun kapanpun secara online.

Read more

TOMAHAWK cara males dengerin musik buat penggila musik

image Mau dengerin musik ini itu, hmm.. itunes ada gak ya.. klo di spotify ada gak ya... duh coba di grooveshark deh ... apa coba cari di deezer aja ... di soundcloud ada gak ya... duh ga ada juga.. ujung-ujungnya donlot dari torrent atau ripping dari youtube deh.

Read more