Star Wars versi cerpen, buat yang males ngikutin ....

Berawal dari sebuah acara talkshow “The Late Show with Stephen Colbert” Stephen menuturkan bahwa sebenarnya tidak semua orang begitu antusias dengan peluncuran film Star Wars yang baru-baru ini heboh di media massa, contoh saja China, dari sekian banyak penduduk bahkan tidak begitu mengetahui tentang film Star Wars ini. Lalu Stephen mulai menuturkan plot-plot simpel untuk non penggemar Star Wars dimana menurut gw cukup kocak, jenius dan menghibur berikut penuturannya, Star Wars adalah kisah seorang anak lelaki petani yang membeli duarobot, yg satu bentuknya seperti tempat sampah, dan yg satu lagi di program untuk menjadi penakut setiap saat, entah kenapa. »

Author image Khalid Adisendjaja

Cara maksa 3G/HSPA only di android kamu

Pernah gak suatu ketika henpon kamu secara otomatis hanya menggunakan jaringan 2G padahal jaringan 3G nya available meskipun mungkin sinyal 3G nya hanya sekitar 5%. Hal ini juga yg menyebabkan pulsa kamu dimakan oleh provider telco dikarenakan paket data yg kamu beli hanya berguna untuk 3G saja. Hmm… kenapa begitu ya? Ini dikarenakan kebanyakan henpon android sekarang yg mempunyai mode pengaturan untuk 2G atau 3G sebenarnya ketika kita pilih misal 3G bukan berarti henpon akan melakukan koneksi ke 3G saja, melainkan lebih ke 3G preferred, artinya ketika sinyal 3G kurang kuat misal dibawah 10%, henpon akan melakukan koneksi 2G/edge, padahal sinyal 3Gnya masih bisa dipakai, annoying bukan! »

Author image Khalid Adisendjaja

Bokek nih! Gimana kalo saweran, biar keren bilang aja Crowdfunding

Bicara soal saweran atau biasa kita bilang patungan atau sekarang ada istilah yang lebih kerennya yaitu Crowdfunding. Patungan/Saweran sebenarnya adalah suatu kegiatan yang sudah ada sejak zaman nenek moyang kita dahulu kala, ini biasa dilakukan pada banyak kegiatan-kegiatan di masyarakat dan tentunya hasilnya pun untuk kepentingan masyarakat itu sendiri pula. Yang ingin kita bahas disini adalah sebuah fenomena baru yang mungkin kalian sudah pada tahu dengan istilah Crowdfunding. __ Sebenarnya crowdfunding ini adalah sebuah ekstensi atau modifikasi dari patungan/saweran, yang membedakan adalah dulu patungan dipakai untuk kegiatan amal atau sosial dan tujuannya adalah untuk society juga. »

Author image Khalid Adisendjaja

Android On-Body phone lock, pinter juga neh!

Tentunya penting buat kita semua untuk menjaga privasi dan keamanan henpon pribadi entah dari kelalaian kita sendiri atau tangan-tangan usil lainnya. Oleh karena itulah pada umumnya setiap henpon memiliki beberapa sistem keamanan dan salah satunya adalah Lock Screen system, yang berguna untuk mengunci henpon pengguna dengan sebuah PIN atau Pattern matching ketika henpon sedang berada dalam kondisi tidak digunakan. Pernahkah kamu pada suatu waktu sedang menggunakan henpon, diselingi dengan mengobrol dengan teman atau bermain game puzzle yg perlu mikir lama atau kegiatan lainnya, lalu kemudian henpon dengan sendirinya mengunci, karena ketika kita sedang mengobrol dengan teman, henpon masuk dalam keadaan idle atau sedang tidak digunakan. »

PDKT sama uang dunia maya bernama BitCoin

BUKAN MLM, bukan koin dinar, bukan juga koin emas dan bahkan nggak punya bentuk fisik yang bisa kamu sisipkan ke dompet atau simpan di bank, apalagi disimpan di bawah kasur. Tapi tentu saja yang namanya uang pastinya bisa kamu belanjain dimanapun kapanpun secara online. Ha ha amazing ya, udah nggak bisa dipegang tapi masih bisa di belanjain. Daripada penasaran bikin kesasar, mending kita pdkt aja sama yang namanya Bitcoin ini. »

TOMAHAWK cara males dengerin musik buat penggila musik

Mau dengerin musik ini itu, hmm.. itunes ada gak ya.. klo di spotify ada gak ya… duh coba di grooveshark deh … apa coba cari di deezer aja … di soundcloud ada gak ya… duh ga ada juga.. ujung-ujungnya donlot dari torrent atau ripping dari youtube deh. Ha ha pernah kaya gitu gak brosis, bingung nyari mp3 kemana-mana, hal seperti ini sudah bisa diatasi kalo kamu memakai aplikasi yang namanya Tomahawk. »

Ulah nakal ISP praktik browser Frame Busting

Beberapa ISP di indonesia tanpa konsumen sadari sebenarnya sangat sering melakukan praktik frame busting hampir di semua website yg konsumen kunjungi, alasan ISP melakukan hal ini tidak lain adalah penempatan iklan gratis dari ISP tersebut tanpa sepengetahuan si empunya website. Lalu, bagaimanakah cara kerja Frame Busting ini? Ketika konsumen mengunjungi sebuah website misal “Forbes.com”, ISP akan membungkus “Forbes.com” dalam sebuah iframe/frames lalu kemudian ditampilkan pada browser konsumen, bagian sisi diluar iframe biasanya akan menampilkan iklan gambar dari ISP tersebut. »

DnsCrypt sikat bersih Telco intrusive ads ( Telkomsel, XL-Axiata )

Syebel, jengkel, kesal, bosan, gegara iklan pengganggu/ intrusive ads beberapa provider telco di Indonesia seperti Telkomsel dan XL Axiata, bahkan banyak dari beberapa orang/badan/lembaga yang membuat petisi akan hal ini tetapi tidak mendapatkan respon dari pemerintah. Iklan tersebut dapat dikategorikan intrusive ads karena iklan yang diberikan oleh provider telekom ini dilakukan tanpa izin atau kerjasama dengan pemilik situs/website dan bahkan isi konten dari iklan tersebut sama sekali tidak berhubungan dengan konten website yang dituju oleh konsumen. »

DIY Cyanogen nightly Auto Update

Instead of waiting and whining when will your OnePlus One get an OTA update, you could just quickly fetch the latest nightly build from CyanogenMod.org download page, just be careful not to download ROM that’s not suitable with your phone or else it will bricked your phone, as an example if your phone is OnePlus One, Bacon is the only ROM that you need to download. Before going further, your phone need to be rooted and have one of these two recovery software installed, either ClockworkMod or TWRP recovery. »

Bisnis "Missed-call" yang luar biasa dibalik Zero Marketing

Missed-call sebenarnya adalah hal yang sangat sederhana dan sungguh membuat gue kagum sampai sekarang, karena hal seperti ini bisa dijadikan sebuah bisnis yang luar biasa dan sangat menguntungkan. ZipDial namanya, adalah sebuah perusahaan berbasis di India yang memang fokus bergerak di bisnis “missed-call”. Secara tidak langsung bisa dibilang they are selling missed-call. Yang membuat gue lebih kagum lagi adalah karena founder perusahaan ini adalah seorang perempuan bernama Valerie Wagoner yang banyak malang melintang di ranah teknologi dari Stanford, Silicon Valley, NING, Google, dan ebay. »