Android On-Body phone lock, pinter juga neh!

Tentunya penting buat kita semua untuk menjaga privasi dan keamanan henpon pribadi entah dari kelalaian kita sendiri atau tangan-tangan usil lainnya. Oleh karena itulah pada umumnya setiap henpon memiliki beberapa sistem keamanan dan salah satunya adalah Lock Screen system, yang berguna untuk mengunci henpon pengguna dengan sebuah PIN atau Pattern matching ketika henpon sedang berada dalam kondisi tidak digunakan. Pernahkah kamu pada suatu waktu sedang menggunakan henpon, diselingi dengan mengobrol dengan teman atau bermain game puzzle yg perlu mikir lama atau kegiatan lainnya, lalu kemudian henpon dengan sendirinya mengunci, karena ketika kita sedang mengobrol dengan teman, henpon masuk dalam keadaan idle atau sedang tidak digunakan. »

PDKT sama uang dunia maya bernama BitCoin

BUKAN MLM, bukan koin dinar, bukan juga koin emas dan bahkan nggak punya bentuk fisik yang bisa kamu sisipkan ke dompet atau simpan di bank, apalagi disimpan di bawah kasur. Tapi tentu saja yang namanya uang pastinya bisa kamu belanjain dimanapun kapanpun secara online. Ha ha amazing ya, udah nggak bisa dipegang tapi masih bisa di belanjain. Daripada penasaran bikin kesasar, mending kita pdkt aja sama yang namanya Bitcoin ini. »

TOMAHAWK cara males dengerin musik buat penggila musik

Mau dengerin musik ini itu, hmm.. itunes ada gak ya.. klo di spotify ada gak ya… duh coba di grooveshark deh … apa coba cari di deezer aja … di soundcloud ada gak ya… duh ga ada juga.. ujung-ujungnya donlot dari torrent atau ripping dari youtube deh. Ha ha pernah kaya gitu gak brosis, bingung nyari mp3 kemana-mana, hal seperti ini sudah bisa diatasi kalo kamu memakai aplikasi yang namanya Tomahawk. »

Ulah nakal ISP praktik browser Frame Busting

Beberapa ISP di indonesia tanpa konsumen sadari sebenarnya sangat sering melakukan praktik frame busting hampir di semua website yg konsumen kunjungi, alasan ISP melakukan hal ini tidak lain adalah penempatan iklan gratis dari ISP tersebut tanpa sepengetahuan si empunya website. Lalu, bagaimanakah cara kerja Frame Busting ini? Ketika konsumen mengunjungi sebuah website misal “Forbes.com”, ISP akan membungkus “Forbes.com” dalam sebuah iframe/frames lalu kemudian ditampilkan pada browser konsumen, bagian sisi diluar iframe biasanya akan menampilkan iklan gambar dari ISP tersebut. »

DnsCrypt sikat bersih Telco intrusive ads ( Telkomsel, XL-Axiata )

Syebel, jengkel, kesal, bosan, gegara iklan pengganggu/ intrusive ads beberapa provider telco di Indonesia seperti Telkomsel dan XL Axiata, bahkan banyak dari beberapa orang/badan/lembaga yang membuat petisi akan hal ini tetapi tidak mendapatkan respon dari pemerintah. Iklan tersebut dapat dikategorikan intrusive ads karena iklan yang diberikan oleh provider telekom ini dilakukan tanpa izin atau kerjasama dengan pemilik situs/website dan bahkan isi konten dari iklan tersebut sama sekali tidak berhubungan dengan konten website yang dituju oleh konsumen. »

DIY Cyanogen nightly Auto Update

Instead of waiting and whining when will your OnePlus One get an OTA update, you could just quickly fetch the latest nightly build from CyanogenMod.org download page, just be careful not to download ROM that’s not suitable with your phone or else it will bricked your phone, as an example if your phone is OnePlus One, Bacon is the only ROM that you need to download. Before going further, your phone need to be rooted and have one of these two recovery software installed, either ClockworkMod or TWRP recovery. »

Bisnis "Missed-call" yang luar biasa dibalik Zero Marketing

Missed-call sebenarnya adalah hal yang sangat sederhana dan sungguh membuat gue kagum sampai sekarang, karena hal seperti ini bisa dijadikan sebuah bisnis yang luar biasa dan sangat menguntungkan. ZipDial namanya, adalah sebuah perusahaan berbasis di India yang memang fokus bergerak di bisnis “missed-call”. Secara tidak langsung bisa dibilang they are selling missed-call. Yang membuat gue lebih kagum lagi adalah karena founder perusahaan ini adalah seorang perempuan bernama Valerie Wagoner yang banyak malang melintang di ranah teknologi dari Stanford, Silicon Valley, NING, Google, dan ebay. »

Nah ini dia daftar gTLD kocak dan sedikit absurd

gTLD adalah kepanjangan dari “generic Top Level Domain” yang mungkin kamu semua sudah familiar dengan nama .com, .net, .org, .web.id. Tiga tahun belakangan ini banyak sekali gTLD baru yang telah disahkan oleh ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). ICANN adalah sebuah lembaga yang bertanggung jawab atas pengesahan TLD seperti .com, .porn, .id, dll. Nah sekarang sedikit knowledge bagaimana cara ICANN mengesahkan TLD ternyata tidak mudah dan cukup kompleks dan mahal, ICANN melimitasi 500 pendaftar TLD pertama dan biaya sekitar $185. »

Belenggu sosial dari what to be called a "Parasite Apps"

In terms of Parasite kalo kita googling, di search result paling atas Parasite adalah organisme yang hidup di dalam atau di organisme lain (Inang). Dan mendapat keuntungan sumber daya dari inang-nya serta mengeksploitasi inangnya tanpa timbal balik. Begitupun halnya dengan banyak aplikasi 3rd party yang tentunya banyak mengambil keuntungan dari beberapa raksasa sosial media seperti facebook dan twitter. How they done that, how they use it and what make they want to do that sudah bukan suatu hal yang rumit dan kompleks. »

Ground rules to do promotion/contest on Facebook Page Timeline

Facebook want to make it easier for businesses of all sizes to create and administer promotions on Facebook, as you can do for now when starting a promotion on facebook timelines based on Facebook Announcement is, Collect entries by having users post on the Page or comment/like a Page post Collect entries by having users message the Page Utilize likes as a voting mechanism and what you can’t do, »