Aplikasi mobile IFTTT bakal bikin Android lo makin canggih!

Screen Shot 2014-07-11 at 1.59.56 PM IFTTT adalah sebuah alat yang akan memudahkan otomatisasi kegiatan lo sehari-hari dengan dunia internet. Cara pemakaian IFTTT pun cukup mudah, sama sekali gak perlu ngerti IT banget. Sumpah gak boong :-)

IFTTT baru-baru ini mengenalkan aplikasi untuk smartphone Android, yang nantinya berguna untuk meng-otomatisasi fitur smartphone seperti, sms, call, location, photo, dan notification.

Aplikasi bisa di download melalui Google Play Store

ifttt_1ifttt_2

Banyak banget resep IFTTT yang bisa lo bikin, dari yang paling berguna buat hidup lo sampai yang paling absurd sekalipun, he he :)

ifttt_3_1

Kalo mau bikin resep baru juga gampang kok, contohnya gue mau bikin satu resep, kalo gw udah sampai di kantor gw bisa nge-post ke yammer kantor, lo bisa ikutin ilustrasi dibawah ini.

ifttt_4_1

Gimana? ... mudah banget kan, cara kerja IFTTT didasari oleh trigger dan action dari social network atau device user, sehingga otomatisasi yang dilakukan di IFTTT semuanya adalah on behalf user itu sendiri.