Nanti gue "Yo!" aja ya...

Screen Shot 2014-06-19 at 3.52.31 PMYo, yo , yoooooo! .... Ha ha, satu lagi terobosan baru cara berkomunikasi dengan temen-temen lo, sebenernya sih ga baru-baru amet, kalo dulu jaman gw baru2x masuk kuliah taun 90-an pasti lo tau deh yang namanya "Miss Call" cuman buat ngasih tau kalo lo dah nyampe kelas, ato buat ngasih tau dah nyampe tempat janjian misalnya di mall, kafe, dll.

Read more

Yay! Twitter featuring Piala Dunia 2014

Sepertinya untuk Piala Dunia 2014 ini, Twitter benar-benar memberikan wadah pada para tweeps untuk turut menyemarakan suasana piala dunia di sisi online digital social media, bisa dilihat pada tampilan home terbaru dari Twitter.com versi website, di bagian sidebar sebelah kanan sudah tersedia jadwal pertandingan dan para pengguna twitter bisa memantau pertandingan lewat twitter hashtag yang sudah disediakan oleh twitter,

Read more

Sekilas tentang Swarm dan The New Foursquare app

Belakangan ini Foursquare sedang sibuk2x nya membuat sebuah modifikasi baru pada sisi aplikasi dan user experience dengan tujuan untuk lebih menekankan, bahwa inti dari semua yang Foursquare lakukan selama ini adalah bukan untuk membuat sebuah famous check-in button yang mungkin tiap orang bisa bilang "Kalo mau check-in ya di Foursquare aja"

Read more

Uhuk.. facebook "ask" buat gombalin cewek jomblo, lumayan neh

Kalo misal lo liat facebook profile temen lo yang lagi ga punya status relationship lo bakal bisa ngelihat tombol "Ask" button, yang dimana lo bisa tanya apapun itu yang berhubungan dengan status relationship orang tersebut, button "Ask" ini hanya bisa dilihat oleh orang lain, pemilik facebook profile tidak akan bisa melihat button ini.

Read more

Aplikasi 3rd Party (Facebook,Paypal,dll) Aman gituh?? Lo harus tahu!

48a572c60b93255986ba073bf5b1d865 (1)Yang gue maksud Aplikasi 3rd party disini adalah sebuah aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi tambahan dari beberapa aplikasi yang sudah popular, aplikasi ini bisa berupa website, client app, mobile web, mobile app, desktop app, microsite, dll. (*mengulang kata aplikasi... halah)

Read more

Mau punya Restoran di Facebook? Cekidot Gan!

fbrestoKabar gembira buat lo semua yang baru aja memulai bisnis resto/cafe/rumah makan/warteg atau yang sejenisnya.

Read more

Hmm.. PathWebsite... no related.. no official.. indeed suspicious

Oh wow, it's fake and suspicious...

Read more

Ngobrol unik bareng FireChat

FireChatAda yang baru nih, namanya Firechat, aplikasi chatting yang satu ini cukup unik dan bisa dibilang bermanfaat atau bisa dimanfaatkan ... he he. Salah satu keunikannya adalah lo ga perlu registrasi sama sekali untuk menggunakan aplikasi ini.... haaaaahh trus gimana cara kita mo chatting sama temen, ha ha itu dia uniknya, disini semua pengguna Firechat adalah anonymous/alias tak dikenal/alias bisa ganteng bisa cakep/alias bisa maling bisa dukun, jadi intinya semua pengguna firechat disini hanya dikategorikan oleh posisi/lokasi dari si pengguna itu sendiri.

Read more

Internet geger gegara HeartBleed [BUG]

heartbleed2 atau 3 hari yang lalu sekitar 66% website di seluruh dunia sempat geger dengan adanya bug pada OpenSSL (*yaitu sebuah software kriptografi yang banyak dipakai di sekian banyak aplikasi website dan berguna untuk melindungi data koneksi pengguna ketika sedang melakukan aktivitas internet)

Read more

Hati-hati domain ".com.com"

Hati-hati sama domain yang namanya "*.com.com" gue gak tau kenapa, percaya gak percaya ini domain bisa exist, domain yg satu ini bisa sangat mirip sama domain "*.com", ya secara TLD .com penggunaan terbesar sejagad internet.

Read more