Ahh.. a Dreadful battery life, Is it a Smartwatch, a Cellphone or just another complicated gadget?

Big vendors of wearable hardware are keep pushing themself to put their grip in the race of smartwatch technology, they seem to compete with who can have a fancy and killer feature. Some feature such as call from watch, texting, voice recognition, listen to music, expensive glass, heart rate sensor, overkill notification, fancy screen color, builtin camera, builtin gps, and etc. But still, you need to pair the watch with your daily phone to get it work. »

How to get realtime Now Playing info from Ice Cast

Getting a #NowPlaying info from your Ice Cast 2 server is pretty dead simple. You may get current track information just by fetching an XSPF url from Ice Cast 2 server, unlike M3U, XSPF is an XML data that you can fetch periodically by CURL command or a simple script like php, python, or everything else you like. You may want to check www.xspf.org to know more about it. Here I’m going to explain how it works, I’m gonna use a simple jquery ajax script, a short javascript code for periodically update the ajax request and a simple php script to fetch the xspf endpoint. »

Aplikasi mobile IFTTT bakal bikin Android lo makin canggih!

IFTTT adalah sebuah alat yang akan memudahkan otomatisasi kegiatan lo sehari-hari dengan dunia internet. Cara pemakaian IFTTT pun cukup mudah, sama sekali gak perlu ngerti IT banget. Sumpah gak boong :-) IFTTT baru-baru ini mengenalkan aplikasi untuk smartphone Android, yang nantinya berguna untuk meng-otomatisasi fitur smartphone seperti, sms, call, location, photo, dan notification. Aplikasi bisa di download melalui Google Play Store Banyak banget resep IFTTT yang bisa lo bikin, dari yang paling berguna buat hidup lo sampai yang paling absurd sekalipun, he he :) »

Nanti gue "Yo!" aja ya...

Yo, yo , yoooooo! …. Ha ha, satu lagi terobosan baru cara berkomunikasi dengan temen-temen lo, sebenernya sih ga baru-baru amet, kalo dulu jaman gw baru2x masuk kuliah taun 90-an pasti lo tau deh yang namanya “Miss Call” cuman buat ngasih tau kalo lo dah nyampe kelas, ato buat ngasih tau dah nyampe tempat janjian misalnya di mall, kafe, dll. Aplikasi Android/Iphone bernama Yo ini punya moto “Zero-character communication tool” ya cara kerjanya mirip-mirip sama miss call gitu deh, buat yang mau coba silakan kunjungi websitenya di http://www. »

Yay! Twitter featuring Piala Dunia 2014

Sepertinya untuk Piala Dunia 2014 ini, Twitter benar-benar memberikan wadah pada para tweeps untuk turut menyemarakan suasana piala dunia di sisi online digital social media, bisa dilihat pada tampilan home terbaru dari Twitter.com versi website, di bagian sidebar sebelah kanan sudah tersedia jadwal pertandingan dan para pengguna twitter bisa memantau pertandingan lewat twitter hashtag yang sudah disediakan oleh twitter, Setelah tombol “Choose your side” diklik, Tweeps akan diminta untuk memilih tim kesebelasan andalan-nya yang tentunya sudah eligible untuk Piala Dunia 2014 ini, »

Author image Khalid Adisendjaja

Sekilas tentang Swarm dan The New Foursquare app

Belakangan ini Foursquare sedang sibuk2x nya membuat sebuah modifikasi baru pada sisi aplikasi dan user experience dengan tujuan untuk lebih menekankan, bahwa inti dari semua yang Foursquare lakukan selama ini adalah bukan untuk membuat sebuah famous check-in button yang mungkin tiap orang bisa bilang “Kalo mau check-in ya di Foursquare aja” Dulunya Foursquare berhasil membuat trend baru dengan memperkenalkan fitur location check-in, tapi seiring dengan perkembangan tahun trend tersebut akan hilang dengan sendirinya, sejalan juga dengan perkembangan teknologi dan data venue yang foursquare miliki Crowley berpikiran bagaimana jika Foursquare tidak membutuhkan tiap penggunanya untuk melakukan aktivitas check-in lagi, versi foursquare yang seperti apakah yang tidak mengharuskan orang untuk selalu melakukan aktivitas check-in? »

Author image Khalid Adisendjaja

Uhuk.. facebook "ask" buat gombalin cewek jomblo, lumayan neh

Kalo misal lo liat facebook profile temen lo yang lagi ga punya status relationship lo bakal bisa ngelihat tombol “Ask” button, yang dimana lo bisa tanya apapun itu yang berhubungan dengan status relationship orang tersebut, button “Ask” ini hanya bisa dilihat oleh orang lain, pemilik facebook profile tidak akan bisa melihat button ini. »

Author image Khalid Adisendjaja

Aplikasi 3rd Party (Facebook,Paypal,dll) Aman gituh?? Lo harus tahu!

Yang gue maksud Aplikasi 3rd party disini adalah sebuah aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi tambahan dari beberapa aplikasi yang sudah popular, aplikasi ini bisa berupa website, client app, mobile web, mobile app, desktop app, microsite, dll. (*mengulang kata aplikasi… halah) Sebagai contoh kalo lo termasuk pengguna Twitter, lo pasti tau aplikasi yang namanya seismic, hootsuite, atau uber Twitter, semua aplikasi tersebut adalah aplikasi 3rd party dari Twitter. Aplikasi ini adalah aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga diluar dari Twitter, aplikasi ini mendapatkan izin dari pihak Twitter untuk mengakses data2x user dan menggunakannya di dalam aplikasi. »

Mau punya Restoran di Facebook? Cekidot Gan!

Kabar gembira buat lo semua yang baru aja memulai bisnis resto/cafe/rumah makan/warteg atau yang sejenisnya. Facebook baru2x aja merilis fitur baru dari Facebook Fan Pages dimana setiap user yang mempunyai facebook fan pages berkategorikan “Restaurant/Cafe” akan mempunyai opsi2x untuk menambahkan detil-detil tentang restoran yang dikelola oleh user tersebut. Opsi2x yang diberikan oleh facebook berupa, Menu Restoran bisa di upload melalui PDF atau kedepannya user bisa menggunakan akun di Constant Contact (*yg saat ini baru tersedia untuk user US/Canada) untuk menampilkan menu secara otomatis di facebook page user. »

Author image Khalid Adisendjaja

Hmm.. PathWebsite... no related.. no official.. indeed suspicious

Oh wow, it’s fake and suspicious… Last Monday, roaming around at my office, some of my colleague showed me a website that really have a similar look with Path.com and also exact Path logo on the website, web layout is pretty neat too, some of my friend even says that PathWebsite is for exclusive path users only. I dunno how PathWebsite team could tricked people with such way. After you logged in to the website, surprisingly you will see your own path timeline… hmm dunno how they did it, AFAIK as a developer who want to have their app connected to Path Api services, they should have had officially partnered with Path. »

Author image Khalid Adisendjaja