Wordpress ke Path ke Wordpress kemana aja boleeeeh...

Buat kamu yang belum tahu apa itu Path, gw bisa nge-jelasin sedikit soal makhluk internet yg satu ini, Path adalah sebuah Jaringan Sosial di dunia maya(t) yang bersifat lebih private/tertutup biasanya pengguna internet banyak membandingkan dengan jaringan sosial seperti Facebook, bedanya adalah facebook lebih bersifat terbuka dengan pilihan akses privasi yg banyak banget (*Sumpah ga boong) sedangkan Path sebenernya digunakan hanya untuk lingkup pertemanan yang lebih sedikit atau sedikit tertutup, ato sedikit aja, atau ga bisa konek ke banyak temen, atau bukan buat nyari temen.. atau… udahlah ya.. pake G+ aja knapa sih.. ga ribet…

Ya mungkin udah banyak yang tau soal fitur sharing me-nyering antara 2 media sosial menstrim ini, Agustus 2013 lalu Path mengumumkan kerjasamanya dengan beberapa media sosial untuk melakukan ekspansi API dengan tujuan untuk memudahkan pengguna melakukan content sharing dengan media sosial lain, diantaranya adalah,

Media Foto dan Video: Over, Viddy, PicMix, PicFrame, Pic Stitch, Pic Collage, papelook, Manga-Camera, Otaku Camera, Miil
Blog: WordPress, The Bible App
Media Fitness: Strava Cycling, Nike+ Running, Nike+ FuelBand
Source: https://path.com/blog/58069023326/expanding-our-api-and-helping-our-users-share-even-more

Wordpress ke Path

Bersamaan dengan terjalinnya kerjasama antara Path dengan SosMed lainnya, Wordpress mengumumkan di blog nya “New for Publicize: Share Your Path Moments” singkatnya Wordpress menjelaskan cara-cara bagaimana pengguna bisa sharing blog post-nya menjadi sebuah momen/post di Path, dengan menggunakan sebuah plugin official dari Wordpress yang namanya Jetpack , pengguna bisa menggunakan fitur Publicize yang memungkinkan user mengkoneksikan akun Wordpress.com pengguna dengan akun Path, jadi nantinya setiap blogpost yang di publish akan otomatis ter-sharing di akun Path pengguna.

Path ke Wordpress

Desember 2013 lalu path mengumumkan fitur sharing path moment ke Wordpress blog pengguna, cara mengaktifkan fitur ini sangat mudah, pengguna bisa langsung menuju Settings Page dari Path lalu lakukan seperti halnya mengkoneksikan akun twitter atau facebook ke Path.

pathwordpress

Sedikit catatan, koneksi Wordpress - Path - Wordpress ini tidak akan bisa digunakan jika kamu tidak mempunyai akun di Wordpress.com , sama halnya dengan pengguna Blog Wordpress di shared hosting (plugin Jetpack mengharuskan kamu mempunyai akun di Wordpress.com)

Khalid Adisendjaja

Internet tech wanderer. Networking enthusiast. Radio Announcer. Casual Gamer. OpenSource Fans. Information Junkies. My tweet is my own.

Jakarta, Indonesia http://khal.web.id