Profil Facebook lo jadi lapak ? Migrasi deh ke fan page!

Hmm … btw anyway busway, sebenernya nih artikel bukan untuk menunjukkan kekesalan gw sama apa yg udah kejadin di facebook, dimana … teman, kerabat, cucu, ato cicit lo berada pada foto (baca: di-Tag) yang tidak semestinya.

Ya IMHO emang ga papa ga mama sih namanya juga usaha, cuman ya kan ga semua orang pengen liat stream feed dari kegiatan tagging foto lo itu (baca: Spamming), yang terjadi jadinya adalah beberapa temen lo bakal meng-unfriend profil lo yang notabene ga sengaja (re: ngecek inbox> lid ini gw! kenapa lo unfriend) karena nama profil, info, dll berbeda dengan profil pribadi yang seharusnya.

Nah skarang nih Facebook punya solusi , ntuk gimana caranya supaya user yang nge-buat profile pribadinya jadi ladang bisnis menjadi Facebook Fan Page.

Nah lagi, pasti lo mo nanya “Knapa sih gw harus ngubah profil gw, terserah gw dong? siapa lo? situ oke!” … pasti gitu deh, ya maap kalo tidak berkenan! hehe.

Intinya sih gini, Facebook Profil itu mempunyai beberapa keterbatasan karena memang ditujukan untuk individual user , as example : friends dilimit sampai 5000 berbeda dengan facebook fanpage yang unlimited bisa sampe berjuta2x pelanggan (Amiiiin, Gw doain tuh), liat slide ini deh

Ya jadi gitu deh, istilahnya sih jadi .. “If you’re doing things on the right things it will be a good things” halah gaya bet lo lid (hehehe), ini ada beberapa reference link di bawah, kalo lo mo coba migrasi facebook profilel lo, inget ada beberapa hal yang harus lo notice, seperti semua friends lo bakal di ubah menjadi fans, foto album ga bakal di transfer (better di backup dulu).

Kalo mo tanya2x ke gw silahkan aja lewat twitter facebook ato email gw
Okeh! Happy Migrate!

Reference Link:

http://www.insidefacebook.com/2011/03/30/facebook-now-allows-personal-profiles-to-be-converted-into-business-pages/
http://www.insidefacebook.com/2011/04/06/profile-to-business-page-migration-appeal/

http://www.proworks.com/blog/2011/02/11/new-facebook-fan-page-feature-how-to-post-as-both-your-page-and-yourself/

Khalid Adisendjaja

Internet tech wanderer. Networking enthusiast. Radio Announcer. Casual Gamer. OpenSource Fans. Information Junkies. My tweet is my own.

Jakarta, Indonesia http://khal.web.id