Gimana caranya bikin tampilan Firefox lo jadi kaya Chrome

Salah satu hal yang gw suka dari Chrome adalah themes nya yang simple clean dan enteng di liat deh pokoknya …, masalahnya gw jarang pake tuh yang namanya Chrome kalo untuk development (Can’t live whitout firefox), ya udah deh gw mulai cari sana sini gimana caranya bisa bikin firefox jadi kaya chrome, mudah2x nih artikel berguna dah …

Sebelumnya gw preview dulu nih , tampilan di gw..

Langsung aja ya …. tarik bang …..

  1. Lo kudu punya firefox dulu (ya iya lah …).

  2. Ada beberapa firefox extension yang kudu di install …
    **- Chrome Themes : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10339
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10674

yang nomor 1 dan 2 item pertama dan kedua **** itu berarti yang penting harus lo install, yang lain sih terserah aja, banyak dari beberapa plugin firefox, yang bisa me-mimic chrome feature.
abis lo install …. restart firefox.

  1. Nah skarang untuk ngilangin menu (File edit tools help , dlll), klik kanan di daerah toolbar atas
    Uncheck “Menu Toolbars”

Khalid Adisendjaja

Internet tech wanderer. Networking enthusiast. Radio Announcer. Casual Gamer. OpenSource Fans. Information Junkies. My tweet is my own.

Jakarta, Indonesia http://khal.web.id